安いミキサーを手に入れました。2070円也。
メーカーはizumiというあんまり聞いたことのないとこのです。
とりあえず、チタンカッターと氷もくだく機能は絶対はずせなくて
後はミルサーを付けるかどうか、千円くらい高い機種にするかどうか
で30分くらい悩んだけど結局後で使わなくなる可能性も考えて
結局一番安いのに。
早速昼ご飯にジュース作ってみましたー。
牛乳120ミリリットル
乳酸菌飲料60ミリリットル
りんご1/4
人参1/4
角氷3個
というレシピを
牛乳適当
ビフィール1本
トマト1/4(りんごの代用)
人参1/2
角氷4個
ってやってみたらめちゃくちゃウマー!!
しかも繊維が残ってて満腹感もあり。
ミキサー最高っす。安くてもやるじゃんizumi。
惜しむらくは生の人参にはビタミンCを破壊する酵素があるって
いうのを、すーっかり忘れて普通にミキサーに入れてしまったこと。
「レモン入れるかゆでるんだよー」って昨日得意顔で人に教えたばかりなのに!
あとはトマトの酸でちょっとどろどろしちゃったことかな。
でもこれはこれでありだ。
りんごの季節じゃないからりんごが安く手に入らないのは痛いけど
いろんなジュース開発するぞ♪
メーカーはizumiというあんまり聞いたことのないとこのです。
とりあえず、チタンカッターと氷もくだく機能は絶対はずせなくて
後はミルサーを付けるかどうか、千円くらい高い機種にするかどうか
で30分くらい悩んだけど結局後で使わなくなる可能性も考えて
結局一番安いのに。
早速昼ご飯にジュース作ってみましたー。
牛乳120ミリリットル
乳酸菌飲料60ミリリットル
りんご1/4
人参1/4
角氷3個
というレシピを
牛乳適当
ビフィール1本
トマト1/4(りんごの代用)
人参1/2
角氷4個
ってやってみたらめちゃくちゃウマー!!
しかも繊維が残ってて満腹感もあり。
ミキサー最高っす。安くてもやるじゃんizumi。
惜しむらくは生の人参にはビタミンCを破壊する酵素があるって
いうのを、すーっかり忘れて普通にミキサーに入れてしまったこと。
「レモン入れるかゆでるんだよー」って昨日得意顔で人に教えたばかりなのに!
あとはトマトの酸でちょっとどろどろしちゃったことかな。
でもこれはこれでありだ。
りんごの季節じゃないからりんごが安く手に入らないのは痛いけど
いろんなジュース開発するぞ♪
コメント